Кирилл |
25.12.2007 - 16:53 |
|
|
Ребят Я приобрел,для машины, tvix mini c-2000u пользуюсь уже месяц все класноно сегодня он у меня не включился , лампочка питания горит красная а включаться не хочет. Вопрос: у кого нибудь была токая проблема и как её решить? Зарание спасибо
|
|
|
|
Tucha |
25.12.2007 - 18:53 |
|
|
Девайс в машину приносится или там "живет"?
|
|
|
|
Кирилл |
26.12.2007 - 11:14 |
|
|
to: Tucha 50/50
|
|
|
|
Tucha |
26.12.2007 - 11:30 |
|
|
Это не есть хорошо.... эта техника не автомобильная, не любит перепадов температур, конденсат и все такое.... грешу именно на это....
|
|
|
|
Кирилл |
26.12.2007 - 11:37 |
|
|
to: Tucha Но на сайте производителя есть даже автомобильный комплект для подключения его в авто. Тогда поидеи он расчитан а если нет зачем тогда писать
|
|
|
|
Славик |
26.12.2007 - 12:01 |
|
|
У телефона тоже есть но ты же его не оставляешь в машине. Пришел -подключил, ушел - забрал с собой. На сайте производитель не указаны параметры окружающей среды при эксплуатации - считай 20 град цельсия, макс 70% влажности. Вибрации - сам плеер наверное выдержит, на встроенный диск - смотри техпаспорт завода производителя. К стати, допустимые параметры окружающей среды для плеера будут определятся в основном именно встроенным жестким диском, как более нежным девайсом. А так как в плеер можно поставить любой винт, то для плеера бесполезно указывать данные параметры.
|
|
|
|
Твиксоид |
27.12.2007 - 10:25 |
|
|
2 Славик. У меня в машине телефон лежит уже 2,5 года. Но что бы он заглючил из-за таких доводов - никогда. Разрабатывая что-либо для автомобиля производитель должен учитывать и перепады и влажность и вибрации и т.п. Автомагнитолы есть намного технически сложнее, чем твикс авто. Если это sony или типа ее, то ей все пофигу.
|
|
|
|
Tucha |
27.12.2007 - 11:12 |
|
|
Вот потому и пофиг, что магнитола сделана СПЕЦИАЛЬНО для использования в автомобилях, так же и радиостанции стационарные, и коробочные навигаторы и т.д., т.е. для использования в особо трудных условиях (перепады температур, вибрация, пыль и т.д.). Если есть автомобильный комплект, это не означает, что девайс может "жить" в машине, это только говорит о том, что его можно там использовать... Как правило, вся бытовая электроника приспособлена для работы при плюсовых температурах и просто не переносит колебаний вокруг нуля. Опять же, это не относится к автомобильной технике!
|
|
|
|
Кирилл |
27.12.2007 - 11:36 |
|
|
Tucha Он у меня в машине не живет я его использовал только когда я сам находился в машине и в морозы я его не оставлял. Пару лет назад был у меня девайс токого принципа только от Pioneer из японии в итоги я его продал так как DVD файлы он не читал да и ктому же у него все меню было на ероглифах, неудобно. Но он у меня жил в машине и при -30С работал спокойно без напрягов. Лано с этим разобрались, а как его теперь включить самостоятельно или полюбому в сервис обращаться? Единственный напряг с сервисом, это то что он работает не каждый день да еще и с 11 до 17, бред какойто . Получается если нет времени в сервис попасть то не судьба или придеться заказать новый
|
|
|
|
Славик |
27.12.2007 - 13:18 |
|
|
Твиксоид: | | У меня в машине телефон лежит уже 2,5 года. Но что бы он заглючил из-за таких доводов - никогда. Разрабатывая что-либо для автомобиля производитель должен учитывать и перепады и влажность и вибрации и т.п. Автомагнитолы есть намного технически сложнее, чем твикс авто. Если это sony или типа ее, то ей все пофигу. |
В телефоне особо ломаться нечему. К томуже, я думаю, в техпаспорте на мобильные телефоны указано, при каких параметрах окружающей среды он может на улице работать. Кто тебе сказал, что сей девайс разработан для автомобиля, ткни на сайте твикса на эту строчку. А что косается магнитолы, то, как было ваше справедливо замечено, она специально разрабатывается для автомобиль. И сложность устройства здесь не причем. К тому же в ее составе нет HDD. Конечно, есть HDD предназначенные для тяжелых условий эксплуатации, но во-первых - они стоят других денег, во-вторых, в такие плееры запихивают обычные винты.
|
|
|
|
Твиксоид |
27.12.2007 - 13:41 |
|
|
на корейском сайте есть в описании строчка о том, что, типа, теперь вы можете использовать его где угодно, дома в машине и т.д. Вот эта "где угодно" может ввести покупателя в заблуждение. Он что, водонепроницаем? Значит уже не везде.
Говоря объективно, зимой вообще в машине лучше не оставлять никакую аппаратуру. Или не включать ее, пока не прогреется салон. Кстати, об этом пишут многие производители автомобильных cd проигрывателей. Я сам читал. Вот такое предупреждение - это ОЧЕНЬ хорошо. Повышается доверие к брэнду. Ну что, DVICO тяжело предостеречь своих покупателей от всяких проблем? Или они сами не в курсе всех багов?
|
|
|
|
Славик |
27.12.2007 - 15:21 |
|
|
Где угодно при каких условиях: вибрация, температура, влажность? Ониже там ясно пишут, что под фразой "где угодно" понимают его мобильность, а не то что он под водой может работать. И уж тем более они ничего не пишут про винчестер, его вставляет сам потребитель, и к тому, какой туда винчестер поставят dvico никакого отношения не имеет, а ведь винт в основонм и будет определять условия эксплуатации, как более хрупкое изделие. Хотя им конечно надо было указать что-то типа: не класть в микроволновку.
|
|
|
|
Твиксоид |
27.12.2007 - 15:28 |
|
|
|
|
|
|
Илья |
03.01.2008 - 21:02 |
|
|
А у меня проблема с новым 5100. Три дня счастье было. А сегодня не включается. Моргает при старте надписью "boot"... нерешительно быстро, я бы сказал. А потом надпись гаснет и "loading" не загорается. Желтая лампочка моргает при этом... Выключал, питание выдергивал, ни что не помогает!!! Кирдык? счастье кончилось?
|
|
|
|
Серый |
11.01.2008 - 1:39 |
|
|
Купил на Савёлоском рынке новый 5000 и не одна св,,,, не предупредила, что он не читает HD.Скачал на "ведро" несколько фильмов скачеством HD,а он часть просто не видит,а те что видит не может запустить. Скачал ссайта производителя обновление,думал пожет,а стало ещё хуже, он при воспроизведении этих файлов просто напросто стал вырубатся совсем и всё! Вот такой я себе подарок на Новый год приобрёл! Подскажите чё мне теперь делать. Предложения типа-вешайся или бейся остенку приниматься не будут. Спасибо!И всё равно всех с Новым годом друзья!
|
|
|
|
|